WIR MACHEN DIE STEINZEIT ERLEBBAR
Unser Ziel: Mit vielfältigen Möglichkeiten des entdeckenden Lernens ergänzen die Pfahlbauer-Erlebnistage den Steinzeit-Unterricht optimal. Dabei werden persönliche Geschicklichkeit und das Verständnis für fremde Lebensumstände aktiv gefördert.
FÜR SCHULKLASSEN
Für Schulklassen werden von Mai bis Juli ganztägige Pfahlbauer Erlebnistage angeboten. Ein Erlebnistag dauert etwa 7 Stunden (ca. 9–16 Uhr) und umfasst 3 – 4 Workshops wie Getreidemahlen, Brötchenbacken, Kochen am Feuer, Töpfern, Bogenschiessen, Steinmesserbau und Feuer machen (je nach Zeit).
Das Alter und die Fähigkeiten der Teilnehmenden sowie die verfügbare Zeit bestimmen den Ablauf. 1 Lehrperson und 1–2 Begleitpersonen sind obligatorisch und kostenlos.
Termine und Buchung: Termine und Teilnehmerzahlen sind begrenzt. Wählen Sie unten das gewünschte Datum. Mittwochs werden keine Erlebnistage angeboten.
Kosten: Schulklassen bis 22 Schülerinnen und Schüler zahlen 400 CHF. Naturparkschulen erhalten Vergünstigungen.
FÜR GRUPPEN
Überraschen Sie Ihre Gruppe (Verein, Firma, Familie) mit einem besonderen Erlebnis!
Erleben Sie, wie die Rentierjäger der Steinzeit und die Pfahlbauer von Thayngen lebten. Auf Wunsch wird am Feuer gemeinsam gebacken, gekocht und wie in der Steinzeit gegessen.
Für Gruppen bis 12 Personen ist von Mai bis Juli auch eine Übernachtung im Pantheonzelt möglich.
Empfehlungen:
-
Steinzeit-Grillplausch
-
Steinzeitlicher Apéro oder Paleo-Snacks
-
Kochen und Backen am Feuer
-
Führungen zum Kesslerloch und/oder Pfahlbauhaus
Termine und Buchung: Umfang, Aktivitäten legen wir Voraus gemeinsam fest. Buchungen sind von 1 bis 4 Stunden am Mittwoch, Samstag und ggf. Sonntag möglich. Wählen Sie das gewünschte Datum.
Kosten: Für 10-20 Personen ab 100 CHF, Verpflegung und Übernachtung auf Anfrage.
ANGEBOT BUCHEN
Bitte folgen Sie dem untenstehenden Buchungsablauf, um den Aufwand für unser Team gering zu halten und eine effiziente Planung zu ermöglichen.
Termin auswählen
Rechnung online bezahlen
Infoblatt beachten
Vor- & Nachbereitung vorbereiten
Angebot geniessen