Brötchen backen

Steinzeit - Brötchen herstellen und backen.
Brötchen backen

Zeit & Ort

nur an Pfahlbauer Erlebnistagen möglich
Thayngen, Thaynger Pfahlbauhaus beim „Aaltewaier“

Über das Erlebnis

> Eine ideale Ergänzung zur Lektion "Getreide mahlen".

Die Brotherstellung und die Wichtigkeit als tägliches Lebensmittel wird erklärt.

Ein Teig wird geknetet und aufgeteilt, danach werden kleine Fladenbrötchen geformt.

Variante 1: Brotteig ergänzt mit auf Steinmühle gemahlenen Getreidekörnern

Variante 2: Brotteig ergänzt mit Kräutern, Beeren, Nüsse oder Speckwürfeli

Frisch gebackene Brötchen werden dekoriert und allen Anwesenden serviert. 

Hinweise:

Hygiene ist wichtig, vor jeder Teigverarbeitung sind unbedingt die Hände gut zu waschen.

Verletzungsgefahr – Vorsichtig sein, das Feuer inkl. Feuerstelle und Abgase sind heiss !

Die Brötchen 1-2x wenden, backen auf den heissen Steinplatten stets gut überwachen.

Zeitbedarf:  0.5 – 1 Stunde