Brötchen backen
Zeit & Ort
Über das Erlebnis
> Eine ideale Ergänzung zur Lektion "Getreide mahlen".
Die Brotherstellung und die Wichtigkeit als tägliches Lebensmittel wird erklärt.
Ein Teig wird geknetet und aufgeteilt, danach werden kleine Fladenbrötchen geformt.
Variante 1: Brotteig ergänzt mit auf Steinmühle gemahlenen Getreidekörnern
Variante 2: Brotteig ergänzt mit Kräutern, Beeren, Nüsse oder Speckwürfeli
Frisch gebackene Brötchen werden dekoriert und allen Anwesenden serviert.
Hinweise:
Hygiene ist wichtig, vor jeder Teigverarbeitung sind unbedingt die Hände gut zu waschen.
Verletzungsgefahr – Vorsichtig sein, das Feuer inkl. Feuerstelle und Abgase sind heiss !
Die Brötchen 1-2x wenden, backen auf den heissen Steinplatten stets gut überwachen.
Zeitbedarf: 0.5 – 1 Stunde