Steinzeit – Verpflegung zubereiten

Über dem Feuer ein Steinzeit – Eintopfgericht zubereiten.
Steinzeit – Verpflegung zubereiten

Zeit & Ort

Datum wird individuell vereinbart
Thayngen, Thaynger Pfahlbauhaus beim „Aaltewaier“

Über das Erlebnis

In der Steinzeit waren keine Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, in der Natur war damals alles zu finden was gebraucht wurde.

Nahrung ist wichtig, über dem Feuer wird eine steinzeitliche Mahlzeit (ein Eintopfgericht) für alle Teilnehmer zubereitet. Wo möglich helfen die Teilnehmer bei der Essenszubereitung mit, es werden steinzeitliche Messer zur Verfügung gestellt.

Verfügbare Lebensmittel, ähnlich Paleo-Diät: Salz, Honig, Getreide, Mehl, Linsen, Bohnen, Speck, Fleisch, Fisch, Kohl, Rüebli, Lauch, Zwiebeln, Kräuter, Milchfett (Butter), Quark, Eier, Obst, Beeren, Nüsse, Tee, Fruchtsäfte, Bier und Trinkwasser etc. 

Nicht erlaubt sind: alle veränderten Lebensmittel, Zucker, Süsswaren, Teigwaren, Reis, Mais, Kartoffeln, Chips, Würste, Poulet, Käse, Tomaten, Peperoni, Gurken, Südfrüchte, Trauben, alle Süssgetränke, Spirituosen und Weine etc. 

Hinweise: 

Unfallverhütung und Hygiene sind uns wichtiger als eine konsequente Arbeitsweise nach Art der Pfahlbauer !

Aus Sicherheitsgründen dürfen beim Kochen (statt Tongefässe) nur noch Metallpfannen benutzt werden.

Teilnehmer mit Allergien und Verpflegungseinschränkungen sind der Gruppenleitung vorgängig zu melden. 

Auf Wunsch kann zusätzlich auch vegetarisch gekocht werden. 

Wer kocht ist gesund und hat stets saubere Hände !

Zeitbedarf: 1.5 - 2 Stunden